среда, 22 августа 2012 г.

#3 or Time Will Tell


           Поскольку за последние месяцы очень многие знакомые или знакомые знакомых сходили в ЗАГС, я заметила такую тенденцию: узами брака себя связывают те, от кого меньше всего этого ожидаешь. Нет, они вовсе не свободолюбивые бабники или вертихвостки, наоборот, тихий омут. Конечно, и пары у них соответствующие, что называется «встретились два одиночества». И тем не менее они счастливы, любят и вполне возможно, что любимы.
А что имеют красивые девушки, статные, умные, достойные самого лучшего в этой жизни? Да ничего, кроме бесчисленных поклонников,  которые бояться сделать каждый новый шаг вперед к развитию отношений, комплексуя из-за своей «никчемности» (по их мнению) рядом с такой шикарной девушкой. Поэтому, склонив головы от своей слабости, они сливаются. И сливаются, как правило, к тихушкам, не таким сногсшибательным, с которыми проще, да и которые много от них не потребуют. А красны девицы так и остаются куковать в одиночестве, либо  превращаясь в хищниц, кидающихся на первое, что подвернется,  лишь бы не сидеть в одиночестве, либо становятся офисными лошадками, впахивающими по 24 часа в сутки (про таких даже анекдот есть «Зачем мне мужчина, если у меня есть работа, которая мне и за*бывает, и кормит заодно» ) И лишь немногие отрицают слово «одиночество», заменяя его на «свобода». Свобода от лишних хлопот, свобода во имя себя. Но это актуально для молодых особ, поскольку если возраст стремительно приближается к 30, а ты еще свободна (а вот тут уже скорее одинока), то здесь явно в чем-то подвох. И как правило, подвох всегда в тебе же и кроется, ибо во всех своих бедах виноваты мы сами. Многие советуют планочку снизить, но зачем же, переступать через себя и в жертву свое эго приносить. Можно и подождать, как в кино. А в жизни порой еще и покруче, чем в кино случается. Или же второй вариант – на себя со стороны по-другому посмотреть. Понять, что не такая уж ты и манящая-летящая, и совсем не фея, и мало, чем отличаешься от других девушек. Понять, что люди, особенно мужчины, могут быть не в восторге от чего-то в твоем взгляде, поведении, внешности. И не всегда мужчины так слабы, как нам кажется, просто нам зачастую удобнее обвинить в чем-то их, чем признать, что им можем не нравится мы вцелом или по отдельным частям. Не зря же гласит известная поговорка «На вкус и цвет...» Кто-то любит пышащих здоровьем бабёнок, полногрудных, с румянцем, так он и не подумает связать свою жизнь с худосочной воблой, с выпирающими ключицами, а кто-то мечтает  видеть рядом с собой аристократичную статуэтку с тонкими запястьями, острыми коленками и томным взглядом, и будет искать именно такую, если, конечно, по пути его не перехватит обладательница афроамериканской задницы, которая, как известно, «мечта поэта» в ее лучшем проявлении.
Так вот, жизнь, как правило, налаживается, если верить многочисленным историям, которые я имела честь услышать из уст мудрейших, как женщин, так и мужчин, лишь после того, когда мы посмотрим на себя трезвым взглядом, оценим себя со всех сторон, и поймем, ЧТО мы из себя представляем  и на КОГО можем претендовать. Очень часто принцессы себя недооценивают,  перечисляя свои недостатки, а лягушки мнят себя царевнами, доказывая всем свою неповторимость.  А посмотреть на себя лучше с утра, об этом еще И.Кобзон в интервью говорил «Хотите знать, кто вы на самом деле? Утром, когда вы просыпаетесь, подойдите к зеркалу и посмотрите на свое опухшее лицо, на нечесаные волосы. Это вы и есть на самом деле»
Возвращаюсь к началу, про счастливых людей, ничем не примечательных на первый взгляд. Как же им это удается? А очень просто. Проще не придумаешь. Они просто живут в гармонии с собой. Смешно звучит, но это так. Они знают все свои за и против, многого от судьбы не просят, да и от людей не много требуют, а еще на принца Датского не замахиваются. Потому что они твердо убеждены в том, что они не идеальны, а идеальные люди существуют только в уме неидеальных людей. С такими очень легко жить, общаться, стройть быт и отношения, но такими надо быть, а не казаться. Понять это внутри себя и не пожалеть долгие месяцы, а то и годы на перестрой внутреннего «Я» - эта работа, каторжный труд . Но среди моих знакомых таких людей достаточно и это вызывает лишь восхищение, ведь отбросить свой иллюзорный мир, в котором так комфортно, и принять окружающую нас действительность такой, какая она есть, не каждому по силам.  Мне это пока не удалось, но я почему-то уверена, что знакомство с такими  людьми, о которых писалось  выше, в моей жизни для того, чтобы чему-то у них научиться, и пускай эти «что-то» станет своеобразная трансформация из мира надуманного в мир реальный. Было бы желание...

Комментариев нет:

Отправить комментарий